RICOTTA RICCA AL SALE DI CERVIA
Si tratta naturalmente di una idea “siciliana”, figlia di un viaggio in quella terra…
Abbiamo preso la ricotta più rozza e ruvida trovata sul mercato, abbiamo inserito in bilanciatura qualche grammo di Sale di Cervia, abbiamo farcito nel finale con albicocca secca, cioccolato fondente e granella di Pistacchio Siciliano. Il risultato è una crema gelato molto più adatta al palato emiliano della cassata siciliana, anche se la ricorda davvero molto…
Inizialmente dolce e piena, riacquista equilibrio con l’acidità dell’albicocca secca (al posto del candito), con l’amaro del cioccolato e la profondità del pistacchio… che si alternano senza diventare troppo invadenti.
Infine arriva il sale, sottile ma chiaro, quel tanto che basta a pulire il palato… così pronto per un altro cucchiaio.
Neanche a dirlo… Sposa alla perfezione il PISTACCHIO SICILIANO, questo è il suo ‘abbinamento perfetto.