latte-del-contadino-gelato-spilamberto-modenza.jpg

IL LATTE DEL CONTADINO

Così chiamiamo il nostro fior di latte, perchè é prodotto con latte crudo prelevato direttamente in stalla all’orario della mungitura. Per ottenere un fior di latte perfetto il primo ostacolo consiste nel trovare il latte giusto, cioé trovare la stalla dove le vacche siano alimentate nel modo più semplice e naturale. Quando si é trovato, la seconda fatica consiste nel far meno danni possibile, ossia, conservare al massimo, nel gelato, la memoria della materia prima, limitandosi a raffinare le note di gusto più grossolane. É così che nasce IL LATTE DEL CONTADINO, una crema di latte non troppo fredda al palato e con una tessitura compatta, ma leggera, che scivola come seta lasciando spazio ai sentori persistenti della vaniglia bourbon (Madagascar) usata in bacca fresca e agli zuccheri dosati con parsimonia per non stancare mai. É il gelato dei gelati, difficile immaginarlo combinato impropriamente. Dai sorbetti di frutta ai cioccolati più neri, la sua impronta fresca e pulita non chiude la porta in faccia a niente. Un sapore delicato per palati davvero sopraffini.